Топ 14 ответов на вопросы по электрическому ТП Оставить комментарий

Топ вопросов по электрическому теплому полу:

1. Какой электрический теплый пол лучше\выгоднее мат, кабель, пленка или стержень?:

  • На самом деле все современные системы имеют большое КПД и все высокоэффективны. Среднее потребеление 0,04-0,05 кВт м2 (экономность зависит от утепления и теплопотерь в целом).  Карбоновые системы чуть экономней, но они имеют меньший срок эксплуатации в районе 150 000 часов (до 30 лет), кабельные системы работают 200 000 и более тысяч часов, стержень имеет саморегулирующую систему.

2. Какая разница теплый пол на 1, 2, 3 или другом этаже?

  • Ответ: Разници между 2, 3, 4 итп нет, а вот первый 1 имеет больше теплопотерь, тут желательно утеплить теплый пол и дать мощность обогрева больше (для электро: 150 вт м2, выше можно и 130 вт м2)

3. Сколько потребляет теплый пол

  • В электрическом теплом поле: Нагревательные кабели в среднем потребляют 0,04-0,06 кВт м2, пленочные 0,035-0,06 кВт м2, стержневые чуть меньше.

4. Есть ли разница между теплым полом на кухне и ванной на балконе?

  • В электрическом теплом поле: да. в ванной теплый пол электрический должен быть безопасней, терморегулятор размещаться на коридоре и что очень важно мощность должна быть больше, в ванной как минимум от 150 вт м2, на кухне , коридоре итп от 130 вт, а на балконе и в холодных помещениях 180-200 Вт м2.

5. Теплый пол/для комфорта или как обогрев, что это такое?

  • Ответ: теплый пол для комфорта это просто ТП для удобста, как обогрев – это уже средство отопления, когда другие нагревательные приборы не нужны (теплый пол как отепление считается такой, который выдает тепловой энергии от 140-150 Вт м2 занимая площадь теплового зеркала более 65% помещения).

6. Как отличается теплый пол при разных напольных покрытиях

  • Ответ: теплые полы электрические в основном универсальные, но мы рекомендуем под плитку или в стяжку – кабельные системы и маты, под ламинат,линолеум, ковролин, дерево итп – инфракрасную пленку

7. Почему некоторые теплые полы нужно заливать стяжкой 3-7 см, а другие можно укладывать сразу под плитку в клей.

  • Ответ для электропола: здесь дело не только в толщине, больше дело в удельной мощности, толстые кабели имеют мощность 18 и более вт на м2, поэтому укладываются с шагом 10-15 см, и что б не образовывалась тепловая зебра заливается стяжка, кабели потоньше, которые имеют мощность 10-12 вт не требую стяжки из за плотности укладки, так же как и маты

8. В электрополах Если до 5 м2 – рекомендуете механический терморегулятор, от 5 и более – программируемый, почему?

  • Ответ: Теплый пол на 5 м 2 будет потреблять всего коло 200 вт энергии на всю площадь, что очень мало и особой экономии не требуется. При больших площадях стоит задуматься об экономии с помощью программируемого терморегулятора.

9. Можно ли резать нагревательный кабель:

  • Ответ: нет, нагревательный кабель состоит из Нихрома, этот метал сложно муфтируеться требует аккуратного отношения. Кроме того у каждого комплекта пола своя длинна, нарушив которую нарушиться температурный режим (сопротивление).

10. Что лучше мат, кабель или пленка?

  • Ответ: все системы одинаково надежны , эффективны и экономны (экономия наиболее зависит от утепления, КПД систем высокое). Только маты не требуют стяжки не подымают пол, они тоньше и раза в полтора дороже чем кабель (но немного быстрее нагреваются при первом включении). Кабель стоит дешевле но требует стяжки (не весь кабель , есть тонкие системы, аналоги мата, они дешевле матов), кроме того маты не требуют специализированного укладчика, а кабель требует. Пленочный теплый пол наиболее пригоден для кладки под ламинат, линолеум и ковролин, а так же паркетную доску (не пригоден для укладки во влажные помещения)

11. Вреден ли теплый пол?

  • Ответ: нет, электромагнитное излучение в современных теплых полов крайне низкое (а вот вашего компютера и проводки в стене – нет)

12. Могу ли я смонтировать теплый пол сам?

  • Ответ: да, ели вы проффесиональтныйе электрик соответсвующей категории  (или хороший специалист). главное соблюдайте правила и инструкции, там все просто. Фотографируйте роботу звоните нам для консультации

13. Почему теплый пол считается самой экономной системой отопления?

  • Суть не в том что теплые полы это “нанотехнологии с высоким КПД”, суть в том что тепло движется равномерно снизу вверх. Основная часть тепла находиться в нижней трети помещения, поэтому не нужно прогревать весь обьем воздуха для комфорта, а это 30-40% экономии тепла.

14. Можно ли ремонтировать теплый пол?

  • Да можно…, бытует мнение что теплые полы не поддаются ремонту. Это не правда ремонтпригодны все полы. Единственный случай это кабельные системы без защитного экрана, но к счастью все известные нам марки имеют защитный экран. В крайне редких случаях, ходят слухи “мифи” о перегорании нагревательной жили кабеля или мата, но продав около 10000 комплектов теплого пола, мы не сталкивались с такими случаями и надеемся этого не произойдет. В электрических теплых полах зачастую выходят из строя заменяемые вещи такие как терморегулятор или датчик.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1
Иконка правого меню